Bonitour Logo
PortuguêsEnglishEspañol

Política de Privacidade

Área de Privacidade Bonitour

Não se preocupe, você está protegido aqui! Privacidade é um direito de todo e qualquer cidadão, e nós, da BONITOUR, zelamos pelo cuidado e pelo respeito com você, que é nosso cliente e/ou parceiro. 

Operamos em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), atuando de forma ética e legal em todos os nossos setores, seguindo as principais diretrizes de segurança da informação e compliance governamental. 

Também capacitamos nossos colaboradores para manter uma estrutura organizacional de alta qualidade e eficiência, capaz de entregar a você o melhor e ao mesmo tempo, cuidar dos seus dados pessoais.

DE QUEM SÃO OS DADOS PESSOAIS QUE A BONITOUR POSSUI?

Possuímos informações pessoais de alguns titulares de dados (titular de dados é qualquer cidadão/pessoa física): dos usuários da plataforma, seja representantes legais dos nossos parceiros, ou viajantes que realizam o cadastro na plataforma da BONITOUR, tornando-se assim, usuários da plataforma. Além dos dados pessoais dos nossos colaboradores e/ou prestadores de serviços.

COMO A BONITOUR COLETA DADOS PESSOAIS?

Em diferentes tipos de interações que você pode ter com a BONITOUR, podemos estar coletando alguns dados pessoais. Por exemplo, na assinatura de contratos, no cadastro na plataforma, nos pagamentos e nos formulários criados por nós e aplicados em diferentes locais como site e redes sociais.

POR QUE A BONITOUR  UTILIZA DADOS PESSOAIS?

Precisamos dos dados pessoais para consolidar nossa relação com nossas partes interessadas. Os dados pessoais são necessários para realizar venda de viagens/passeios e pacotes, oferecer controle de passeios dos clientes através da aba “Check-in”, formalizar contratos e pagamentos, efetivar o cadastro e a utilização das ferramentas na nossa plataforma, além de enviar artigos de publicidade e propaganda aos que desejarem, assim como para responder e manter contato nos casos necessários.

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E COMO REQUISITÁ-LOS?

Com a BONITOUR você tem seus direitos integralmente garantidos! Conforme a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), os titulares de dados podem requerer, além de outras estipulações, o que segue:

a. Confirmação da existência de tratamento;

b. Acesso aos dados tratados;

c. Correção de informações;

d. Eliminação (exceto para cumprimento de obrigação legal ou regulatória);

e. Revogação do consentimento.

Para garantir os seus direitos, você pode nos contactar pelo e-mail lgpd@bonitour.com.br, onde você pode solicitar informações e demais procedimentos. 

CONVERSE COM A GENTE!

Para conversar com algum representante da BONITOUR é muito simples, basta você entrar em contato diretamente com o nosso DPO (Encarregado de dados) pelo e-mail lgpd@bonitour.com.br

Política de Privacidade Bonitour

Seus dados pessoais ("dados") são bens valiosos que devem ser preservados, e faremos tudo o que estiver ao nosso alcance para protegê-los e manter a sua confiança. 

Por isso, Você precisa saber exatamente como suas informações serão utilizadas. É justamente por esse motivo que criamos a presente Política de Privacidade - sem juridiquês e sem enrolação, objetiva e eficiente, tal qual nossos serviços.

Nós, da BONITOUR (BONITOUR VIAGENS) somos  uma agência de ecoturismo especializada nas atrações de Bonito/MS, Fernando de Noronha e da Serra Gaúcha. Através da nossa plataforma você consegue planejar sua viagem de maneira inteligente e com as melhores opções de passeios e estadias nos destinos mencionados.

E para isso ser possível, lidamos diariamente com alguns dados pessoais, ao passo que precisamos garantir a sua privacidade e proteger os seus dados! Assim, é muito importante que você leia atentamente nossa Política de Privacidade, conhecendo e compreendendo o destino e o uso das informações pessoais colhidas.

Lembramos que:

- A BONITOUR é uma agência de viagens que busca oferecer experiências de excelência no turismo, tornando cada viagem única, através da tecnologia aliada à sustentabilidade. Na nossa trajetória de quase 30 anos, buscamos promover o ecoturismo de maneira inovadora. Nascemos em Bonito/MS e hoje, com a ajuda dos mais de 100 colaboradores, nossos serviços também estão presentes na Serra Gaúcha e em Fernando de Noronha.

- Os usuários devem ler e aceitar nossos Termos de Uso para a utilização do sistema.

Descrição das partes 

- USUÁRIOS: Qualquer pessoa que busca planejar a sua viagem conosco e que realiza seu cadastro particular para acesso e utilização da plataforma.

- VIAJANTES: Aqueles usuários que, a partir da confirmação da compra, possuem acesso à aba “Check-in” e se tornam clientes da BONITOUR.

1. Informações pessoais que coletamos

1.1. Todas as informações citadas serão coletadas, processadas, armazenadas, tratadas e ficarão disponíveis para consulta pela BONITOUR, sempre que pertinente, ou viabilizadas por um uso permitido e necessário, ou ainda, mediante requisição do titular dos dados pessoais para cumprimento de deveres oriundos da legislação.
1.2. Usuário/viajante: respeitando integralmente o princípio da necessidade, nós podemos coletar algumas informações pessoais para a prestação de nossos serviços, sendo elas: nome completo, sexo, data de nascimento, nacionalidade, UF da naturalidade, estado cívil, telefone, e-mail,  CPF, CEP, informações de pagamento como cartão de crédito e dados bancários.
1.2.1 A BONITOUR, para fins de cumprimento de suas obrigações, precisa coletar os dados pessoais não só do responsável pela compra, mas também de todos os viajantes incluídos na reserva. 

2. Para qual finalidade utilizamos dados

2.1. Coletamos algumas informações importantes para que possamos prestar o serviço e suporte mais adequado aos nossos usuários e clientes, assim como para garantir a segurança e a transparência com total respeito aos preceitos trazidos pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), Código de Defesa do Consumidor (CDC) e demais disposições legais. 

2.2. Utilizamos os dados pessoais para efetivar o devido cadastro, bem como assegurar a compra e o pagamento do serviço contratado, junto ao estabelecimento, passeio, atividade e serviços de transporte eventualmente contratados por intermédio da BONITOUR.

2.3. Utilizamos dados pessoais para o envio de comunicados, informativos, diagnósticos, convites, ofertas de serviços da BONITOUR e/ou de seus parceiros com uso de variados meios de comunicação.

2.4. Possuímos estipulações contratuais e cobramos de nossos parceiros a adoção de medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

2.5. Mantemos a segurança das operações (comerciais, jurídicas, mercadológicas, internas, entre outras) para evitar casos de fraudes no âmbito das operações intermediadas pela BONITOUR diretamente, ou por meio de terceiros quando necessário.

2.6. Os dados pessoais coletados serão tratados apenas enquanto houver finalidade que justifique este tratamento, de forma que, para utilizá-los para quaisquer outras atividades não citadas nesta política,  solicitaremos sempre o seu consentimento.

2.7. A BONITOUR utiliza os d/dos EXCLUSIVAMENTE para a realizar a prestação de serviços contratada, sem realizar enriquecimento, venda, ou qualquer outro ato distinto do exposto na presente Política de Privacidade.

2.7.1 Os dados coletados pela BONITOUR somente serão enviados aos Parceiros que também tiveram serviços contratados pelos nossos Viajantes.

3. Confira os seus direitos

3.1. Os nossos clientes e parceiros poderão exercer, mediante requisição ou acesso direto, sempre acompanhada de prova de identidade, todos aqueles direitos previstos no artigo 18 da lei no 13.709 de 2018, basta entrar em contato pelo e-mail lgpd@bonitour.com.br

3.2. Registramos que a BONITOUR poderá solicitar algumas informações complementares para fins de comprovação da sua identidade, buscando impedir fraudes.

3.3. Cientificamos que algumas solicitações podem não ser respondidas de forma imediata e nem sempre a BONITOUR atenderá a todas as solicitações realizadas pelos titulares de dados, tendo em vista suas obrigações legais e necessidade de manutenção de determinadas informações por conta de obrigações legais ou outras bases elencadas pela LGPD.

4. Como utilizamos as informações pessoais

4.1. Você já sabe que usamos dados pessoais para prestar nossos melhores serviços, mas também utilizamos dados para nos comunicar com você, personalizar sua experiência, cumprir nossas obrigações legais e garantir sua segurança.

4.2. Podemos coletar dados pessoais de diferentes formas, mas as principais são: formalização de contratos e contratação de quaisquer de nossos serviços e através de campanhas com formulários aplicados em sites e redes sociais de propriedade da BONITOUR ou de terceiros.

4.3. Através da contratação de nossos serviços os Viajantes também poderão contratar serviços de empresas parceiras, dessa forma, para prestar nossos serviços com eficiência e segurança, a BONITOUR compartilha dados pessoais com terceiros como: atrativos turísticos, empresas aéreas, contabilidade, softwares de gestão, hotéis/pousadas,  operadoras de cartão de crédito, seguradoras, empresa de aluguel de veículos, entre outras.

4.3.1. As bases legais que utilizamos são:

4.3.1.1. Consentimento e legítimo interesse (ex: publicidade e formulários de inscrição);

4.3.1.2. Proteção ao crédito (ex: efetuação de reservas, compras e pagamentos);

4.3.1.3. Relação contratual (ex: contratação e prestação de serviços);

4.3.1.4. Obrigação legal ou regulatória (ex: casos em que a legislação obriga a manutenção dos dados);

4.3.1.5. Para o exercício regular de direitos em processo judicial (dados necessários à demandas relacionadas à prestação de serviços).

4.4. Podemos compartilhar os dados com órgãos públicos, sobretudo das esferas municipais, respeitando as devidas regulamentações locais.

4.5. A BONITOUR esclarece que pode enviar ou tratar informações fora do território nacional, sobretudo pela utilização de plataformas, softwares e sistemas de armazenamento em nuvem.

4.5.1. Nos casos de envio ou tratamento de informações fora do território nacional, a BONITOUR garante que tais países possuem e cumprem medidas de proteção de dados, minimamente do mesmo nível que o país de origem.

4.6 No trabalho com nossos parceiros podemos compartilhar, com o devido respeito à necessidade e finalidade, dados pessoais com eles, conforme razoavelmente necessário segundo os objetivos desta política ou no cumprimento de obrigações legais. destacando os casos de:

4.6.1. Processo judicial, em andamento ou potencial;

4.6.2. Para exercer, defender ou estabelecer direitos nossos ou de terceiros;

4.6.3. Em caso de cumprimento de ordem emanada por autoridade competente.

5. Segurança da informação

5.1. Os Usuários se comprometem com a veracidade das informações prestadas, responsabilizando-se em caso de ilegalidade cometida mediante fornecimento de informações falsas e/ou não autorizadas.

5.2. A BONITOUR empregará seus melhores esforços para respeitar e proteger os dados e as informações pessoais contra perda, roubo ou qualquer modalidade de uso indevido, bem como contra acesso não autorizado, divulgação, alteração e destruição.

5.2.1. É vedado, aos colaboradores e/ou terceirizados da BONITOUR, reproduzir e/ou compartilhar sem autorização da BONITOUR, qualquer conteúdo em posse da BONITOUR, por qualquer meio de comunicação e/ou reprodução.

5.3. Todas as informações ou dados pessoais inseridos no ambiente digital ou convertidos do meio físico para o virtual serão, quando necessário, criptografados pela BONITOUR.

5.4. A BONITOUR não se responsabiliza por qualquer vazamento, divulgação ou mau tratamento de dados que não tenha se dado por sua responsabilidade, direta ou indireta.

5.5. A BONITOUR garante que, da sua parte, apenas os colaboradores e/ou terceiros necessários para tratar de determinado dado e/ou informação receberam credenciais para tais funções.

5.6. A BONITOUR garante que, nos casos em que a operação não seja prejudicada, poderá haver anonimização dos dados pessoais no tratamento de dados realizado diretamente pela BONITOUR.

5.7. Aquele que possuir credencial de acesso para os dados pessoais e informações dos quais esta política trata e/ou tratadas como sigilosas, será o responsável pelo zelo e uso correto das suas credenciais de acesso, podendo ser responsabilizado pessoalmente pelo uso indevido de suas credenciais.

5.8. Os dados pessoais, e outras informações tratadas para quaisquer dos objetivos citados nesta política, não serão mantidos por mais tempo do que o estritamente necessário para a conclusão das finalidades a que se destinarem, salvo quando devidamente anonimizados, seguindo os Artigos 12 e 16 da LGPD.

5.8.1. Os dados e documentos eletrônicos que contenham dados pessoais podem permanecer retidos por mais tempo do que o necessário para seus fins, se e somente se, nos casos de: obrigação legal, redução do risco de fraude, pleno exercício do direito de defesa.

6. Sobre a Política de Privacidade

6.1. A BONITOUR busca sempre aprimorar seu sistema para garantir serviços e proteções de qualidade, ao passo que, eventualmente, essa Política de Privacidade poderá ser atualizada ou alterada unilateralmente pela BONITOUR.

6.1.1. Estamos sempre melhorando nossa Política e as mudanças serão refletidas nesta página. Então, antes de usar um de nossos serviços dê uma olhadinha aqui. Quando publicarmos alterações na Política, atualizaremos a data em que a última alteração foi publicada. Lembre-se: Ao continuar a acessar os Serviços depois que tais alterações passarem a valer, você estará concordando em estar vinculado à nova versão da Política.

6.2. Está Política de Privacidade passa a vigorar a partir do momento em que o Usuário utiliza algum serviço da BONITOUR e concorda com os termos desta política.

6.3. A vigência da presente Política de Privacidade será por prazo indeterminado, vigorando enquanto durar a relação contratual entre as partes e os deveres dela decorrentes.

7. Converse com a BONITOUR!

7.1. Caso precise de qualquer suporte ou tenha alguma dúvida, pedido ou sugestão em relação a essa Política ou demais questões de privacidade, estaremos sempre à sua disposição. Basta contatar nossa central de atendimento ou conversar diretamente com nosso responsável de privacidade  pelo canal: lgpd@bonitour.com.br

Bonito/MS, 27 de outubro de 2021.

Converse com a BONITOUR pelo e-mail:
Assine a newsletter e receba ofertas e dicas de viagens diretamente na sua caixa de entrada 💜
Selo Cielo