Bonitour Logo
PortuguêsEnglishEspañol

Política de Privacidade

Área de privacidad de Bonitour

¡No te preocupes, estás protegido aquí! La privacidad es un derecho de todos y cada uno de los ciudadanos, y nosotros, en BONITOUR, los cuidamos y respetamos a ustedes, que son nuestros clientes y/o socios.

Operamos en cumplimiento de la Ley General de Protección de Datos (LGPD), actuando de manera ética y legal en todos nuestros sectores, siguiendo las principales pautas de seguridad de la información y cumplimiento gubernamental.

También permitimos a nuestros empleados mantener una estructura organizacional de alta calidad y eficiencia, capaz de brindarle lo mejor y, al mismo tiempo, cuidar sus datos personales.

¿DE QUIÉN DATOS PERSONALES TIENE BONITOUR?

En los diferentes tipos de interacciones que pueda tener con BONITOUR, es posible que estemos recopilando algunos datos personales. Por ejemplo, firma de contratos, registro en la plataforma, pagos y formularios creados por nosotros y aplicados en diferentes lugares como sitios web y redes sociales.

¿CÓMO RECOPILA BONITOUR LOS DATOS PERSONALES?

En los diferentes tipos de interacciones que pueda tener con BONITOUR, es posible que estemos recopilando algunos datos personales. Por ejemplo, firma de contratos, registro en la plataforma, pagos y formularios creados por nosotros y aplicados en diferentes lugares como sitios web y redes sociales.

¿POR QUÉ BONITOUR UTILIZA DATOS PERSONALES?

Necesitamos datos personales para consolidar nuestra relación con nuestros grupos de interés. Se requieren datos personales para vender viajes/tours y paquetes, ofrecer control de tours de clientes a través de la pestaña "Check-in", formalizar contratos y pagos, registrarse y utilizar las herramientas en nuestra plataforma, además de enviar publicidad y artículos publicitarios a aquellos que lo deseen, así como para responder y mantener el contacto según sea necesario.

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS Y CÓMO SOLICITARLOS?

¡Con BONITOUR tienes tus derechos plenamente garantizados! De acuerdo con la Ley General de Protección de Datos (LGPD), los interesados ​​pueden requerir, además de otras estipulaciones, lo siguiente:

Confirmación de la existencia de tratamiento;

a. Confirmación de la existencia de tratamiento;

b. Acceso a datos procesados;

c. Corrección de información;

d. Eliminación (salvo cumplimiento de obligación legal o reglamentaria);

e. Revocación de consentimiento.

Para garantizar sus derechos, puede contactarnos a través del correo electrónico lgpd@bonitour.com.br, donde podrá solicitar información y otros trámites.

¡HÁBLENOS!

Hablar con un representante de BONITOUR es muy simple, solo contacte a nuestro DPO (Supervisor de Datos) directamente por correo electrónico lgpd@bonitour.com.br

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE BONITOUR

Sus datos personales ("datos") son activos valiosos que deben conservarse, y haremos todo lo que esté a nuestro alcance para protegerlos y mantener su confianza.

Por lo tanto, necesita saber exactamente cómo se utilizará su información. Es precisamente por eso que hemos creado esta Política de Privacidad, sin jerga legal y sin florituras, objetiva y eficiente, al igual que nuestros servicios.

En BONITOUR (BONITOUR VIAGENS) somos una agencia de ecoturismo especializada en atracciones en Bonito/MS, Fernando de Noronha y Serra Gaúcha. A través de nuestra plataforma podrás planificar tu viaje de manera inteligente y con las mejores opciones de tours y estadías en los destinos mencionados.

Y para que esto sea posible, tratamos a diario algunos datos personales, ¡mientras que necesitamos garantizar su privacidad y proteger sus datos! Por ello, es muy importante que lea atentamente nuestra Política de Privacidad, conociendo y comprendiendo el destino y uso de la información personal recopilada.

Recuérdalo:

- BONITOUR es una agencia de viajes que busca ofrecer excelentes experiencias en el turismo, haciendo que cada viaje sea único, a través de la tecnología combinada con la sostenibilidad. En nuestra trayectoria de casi 30 años, hemos buscado promover el ecoturismo de una manera innovadora. Nacimos en Bonito/MS y hoy, con la ayuda de más de 100 colaboradores, nuestros servicios también están presentes en Serra Gaúcha y Fernando de Noronha.

- Los usuarios deben leer y aceptar nuestros Términos de uso para poder utilizar el sistema.

Descripción de las partes

- USUARIOS: Todo aquel que busque planificar su viaje con nosotros y que realice un registro privado de acceso y uso de la plataforma.

- VIAJEROS: Aquellos usuarios que, tras la confirmación de la compra, acceden a la pestaña de "Check-in" y se convierten en clientes de BONITOUR.

1. Información personal que recopilamos

1.1. Toda la información mencionada será recopilada, procesada, almacenada, procesada y estará disponible para consulta por parte de BONITOUR, cuando sea relevante, o sea posible por un uso permitido y necesario, o a solicitud del titular de los datos personales para cumplir con los deberes derivados de la legislación.
1.2. Usuario/viajero: respetando plenamente el principio de necesidad, podemos recopilar algunos datos personales para la prestación de nuestros servicios, a saber: nombre completo, sexo, fecha de nacimiento, nacionalidad, Estado de nacimiento, estado civil, teléfono, correo electrónico, CPF, código postal, información de pago como tarjeta de crédito y datos bancarios.
1.2.1 BONITOUR, a los efectos del cumplimiento de sus obligaciones, necesita recabar datos personales no solo del responsable de la compra, sino también de todos los viajeros incluidos en la reserva.

2. ¿Con qué finalidad utilizamos los datos?

2.1. Recopilamos cierta información importante para poder brindar el servicio y soporte más adecuado a nuestros usuarios y clientes, así como para garantizar la seguridad y transparencia con pleno respeto a lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos Personales (LGPD), Código de Defensa del Consumidor (CDC) y demás disposiciones legales.

2.2. Utilizamos los datos personales para realizar el debido registro, así como asegurar la compra y pago del servicio contratado, con los servicios de establecimiento, tour, actividad y transporte eventualmente contratados a través de BONITOUR.

2.3. Utilizamos datos personales para enviar comunicaciones, información, diagnósticos, invitaciones, ofertas de servicios de BONITOUR y/o sus socios utilizando diversos medios de comunicación.

2.4. Tenemos estipulaciones contractuales y exigimos a nuestros socios la adopción de medidas de seguridad, técnicas y administrativas capaces de proteger los datos personales del acceso no autorizado y de situaciones accidentales o ilícitas de destrucción, pérdida, alteración, comunicación o cualquier forma de tratamiento inadecuado o ilícito.

2.5. Mantenemos la seguridad de las operaciones (comerciales, legales, de marketing, internas, entre otras) para evitar casos de fraude en el ámbito de las operaciones intermediadas por BONITOUR directamente, oa través de terceros cuando sea necesario.

2.6. Los datos personales recabados sólo serán tratados mientras exista una finalidad que justifique este tratamiento, por lo que, para poder utilizarlos para cualquier otra actividad no mencionada en esta política, siempre le pediremos su consentimiento.

2.7. BONITOUR utiliza los dedos EXCLUSIVAMENTE para llevar a cabo la prestación de los servicios contratados, sin realizar enriquecimiento, venta, o cualquier otro acto distinto al previsto en esta Política de Privacidad.

2.7.1. Los datos recabados por BONITOUR solo serán enviados a Socios que también hayan tenido servicios contratados por nuestros Viajeros.

3. Revisa tus derechos

3.1. Nuestros clientes y socios podrán ejercitar, previa solicitud o acceso directo, siempre acompañados de prueba de identidad, todos aquellos derechos previstos en el artículo 18 de la Ley N ° 13.709 de 2018, ¡solo contacta con lgpd@bonitour.com.br!

3.2. Observamos que BONITOUR puede solicitar alguna información adicional con el fin de acreditar su identidad, buscando prevenir fraudes.

3.3. Reconocemos que algunas solicitudes pueden no ser respondidas de manera inmediata y BONITOUR no siempre responderá a todas las solicitudes realizadas por los interesados, en vista de sus obligaciones legales y la necesidad de mantener cierta información por obligaciones legales u otras bases enumeradas por LGPD.

4. Cómo usamos la información personal

4.1. Ya sabes que usamos datos personales para brindarte nuestros mejores servicios, pero también usamos datos para comunicarnos contigo, personalizar tu experiencia, cumplir con nuestras obligaciones legales y garantizar tu seguridad.

4.2. Podemos recolectar datos personales de diferentes formas, pero las principales son: formalizando contratos y contratando alguno de nuestros servicios y mediante campañas con formularios aplicados en sitios web y redes sociales propiedad de BONITOUR o de terceros.

4.3. Al contratar nuestros servicios, los Viajeros también pueden contratar servicios de empresas colaboradoras, así, para brindar nuestros servicios de manera eficiente y segura, BONITOUR comparte datos personales con terceros tales como: atractivos turísticos, aerolíneas, contabilidad, software de gestión, hoteles/posadas, tarjeta de crédito. operadores, compañías de seguros, empresas de alquiler de vehículos, entre otros.

4.3.1. Las bases legales que utilizamos son:

4.3.1.1. Consentimiento e interés legítimo (por ejemplo, publicidad y formularios de solicitud);

4.3.1.2. Protección crediticia (por ejemplo, hacer reservas, compras y pagos);

4.3.1.3. Relación contractual (ej: contratación y prestación de servicios);

4.3.1.4. Obligación legal o reglamentaria (por ejemplo, casos en los que la legislación requiere el mantenimiento de datos);

4.3.1.5. Para el ejercicio regular de derechos en procesos judiciales (datos requeridos para reclamaciones relacionadas con la prestación de servicios).

4.4. Podemos compartir datos con organismos públicos, especialmente aquellos a nivel municipal, respetando las regulaciones locales correspondientes.

4.5. BONITOUR aclara que puede enviar o procesar información fuera del territorio nacional, especialmente mediante el uso de plataformas, software y sistemas de almacenamiento en la nube.

4.5.1. En los casos de envío o procesamiento de información fuera del territorio nacional, BONITOUR garantiza que dichos países cuentan y cumplen con medidas de protección de datos, al menos al mismo nivel que el país de origen.

4.6. Al trabajar con nuestros socios, podemos, con el debido respeto por la necesidad y el propósito, compartir datos personales con ellos según sea razonablemente necesario para los fines de esta política o en cumplimiento de obligaciones legales. destacando los casos de:

4.6.1. Procedimientos legales, en curso o potenciales;

4.6.2. Para ejercer, defender o establecer nuestros derechos o los de terceros;

4.6.3. En caso de cumplimiento de orden emitida por autoridad competente.

5. Seguridad de la Información

5.1. Los usuarios están comprometidos con la veracidad de la información facilitada, responsabilizándose en caso de ilicitud cometida al proporcionar información falsa y / o no autorizada.

5.2. BONITOUR hará todo lo posible para respetar y proteger los datos y la información personal contra pérdida, robo o cualquier tipo de uso indebido, así como contra el acceso, divulgación, alteración y destrucción no autorizados.

5.2.1. Los empleados y/o subcontratados de BONITOUR tienen prohibido reproducir y/o compartir sin la autorización de BONITOUR, cualquier contenido en poder de BONITOUR, por cualquier medio de comunicación y/o reproducción.

5.3. Toda la información o datos personales ingresados ​​en el entorno digital o convertidos del entorno físico al virtual serán, cuando sea necesario, encriptados por BONITOUR.

5.4. BONITOUR no se hace responsable de ninguna fuga, divulgación o mal manejo de datos que no sean de su responsabilidad directa o indirecta.

5.5. BONITOUR garantiza que, en los casos en que el funcionamiento no se vea afectado, los datos personales podrán ser anonimizados en el tratamiento de datos realizado directamente por BONITOUR.

5.6. A BONITOUR garante que, nos casos em que a operação não seja prejudicada, poderá haver anonimização dos dados pessoais no tratamento de dados realizado diretamente pela BONITOUR.

5.7. Cualquiera que tenga credenciales de acceso a los datos personales y la información que trata esta política y/o trata como confidencial, será responsable del cuidado y uso correcto de sus credenciales de acceso, y puede ser considerado personalmente responsable por el mal uso de sus credenciales.

5.8. Los datos personales, y demás información procesada para cualquiera de las finalidades mencionadas en esta política, no se conservarán más tiempo del estrictamente necesario para la realización de las finalidades para las que están destinados, salvo que estén debidamente anonimizados, de conformidad con los artículos 12 y 16 de la LGPD.

5.8.1. Los datos y documentos electrónicos que contengan datos personales podrán conservarse durante más tiempo del necesario para sus fines, si y solo si, en los casos de: obligación legal, reducción del riesgo de fraude, pleno ejercicio del derecho de defensa.

6. Acerca de la política de privacidad

6.1. BONITOUR siempre busca mejorar su sistema para garantizar servicios y protecciones de calidad, mientras que, eventualmente, esta Política de Privacidad puede ser actualizada o modificada unilateralmente por BONITOUR.

6.1.1. Siempre estamos mejorando nuestra Política y los cambios se reflejarán en esta página. Entonces, antes de usar uno de nuestros servicios, eche un vistazo aquí. Cuando publiquemos cambios en la Política, actualizaremos la fecha en que se publicó el último cambio. Recuerde: si continúa accediendo a los Servicios después de que dichos cambios entren en vigencia, usted acepta estar sujeto a la nueva versión de la Política.

6.2. Esta Política de Privacidad entra en vigencia desde el momento en que el Usuario utiliza cualquier servicio de BONITOUR y acepta los términos de esta política.

6.3. La vigencia de esta Política de Privacidad será por tiempo indefinido, vigente mientras dure la relación contractual entre las partes y las obligaciones derivadas de la misma.

7. ¡Chatea con BONITOUR!

7.1. Si necesita ayuda o tiene alguna pregunta, solicitud o sugerencia con respecto a esta Política u otras cuestiones de privacidad, siempre estaremos a su disposición. Simplemente comuníquese con nuestro centro de llamadas o hable directamente con nuestro oficial de privacidad a través del canal: lgpd@bonitour.com.br

Bonito/MS, 27 de outubro de 2021.

¡Chatea con BONITOUR!
Suscríbase al boletín y reciba ofertas y consejos de viaje directamente en su bandeja de entrada 💜
Selo Cielo